TOSTADAS DE TINGA DE POLLO

PARA 4 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.

 

INGREDIENTES

 

1 pollo chico entero (YO COMPRO UNO ROSTIZADO Y LO DESMENUZO, es barato y le da un buen sabor ademas de que ya esta cocido).
1 pure de tomate La Costeña.
1 lata chiquita de chiles chipotles La Costeña (compro esta marca por que es la que no pica mucho).
1 cebolla mediana.
6 cucharadas de aceite de su elección.
1 cucharada de consome de pollo o 1 cubito de Knorr Suiza.

 

INGREDIENTES PARA SERVIR

Frijoles refritos.
Tostadas Milpa Real.
Crema.
Rebanadas de tomate.
Hojitas de cilantro.

 

PASO A PASO LOS INGREDIENTES

* Desmenuzar el pollo cocido o rostizado como ustedes prefieran, si es el rostizado incluyan los cueritos le dan un muy buen sabor.
* Cortar la cebolla a la mitad y luego en rodajas.
* Licuar el pure de tomate, el consome de pollo y los chiles en chipotle (usar la cantidad de chiles que deseen).

 

PASO A PASO

 

* Poner una cacerola a fuego alto y poner el aceite una vez que este caliente poner la cebolla y dejarla freir un minuto, colocar el pollo desmenuzado y mezclar. No importa si se pega un poco o se ve que se desvarata.
* Freir durante unos 5 minutos y colocar la salsa que hicimos con el pure y el chile chiplote.
* Mezclar unos dos minutos y apagar el fuego.

 

SERVIR

* Embarrar frijoles refritos en las tostadas.
* Poner la tinga encima.
* Un poco de crema encima de la tinga.
* Decorar con dos o tres rebanas de tomate y nos hojitas de cilantro.
 

NOTA

También puede servir la tinga sola o acompañarla con arroz, no necesariamente en tostadas.
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.