TORTILLA ESPAÑOLA

PARA 2 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

 

INGREDIENTES

 

2 papas grandes.
1 cebolla chica.
3 huevos.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
100 ml. de aceite (el de su preferencia).
2 ramitas de cilantro.
Salsa Velentina (opcional).

 

PASO A PASO LOS INGREDIENTES:

* Pelar las papas y cortarlas en cuadritos, enguajarlas bien con agua fria.
* Picar la cebolla en cuadritos.
* Batir los huevos en un traste profundo y grande con la sal y pimienta.

 

PASO A PASO

 

* Poner el aceite en un sarten ancho a fuego alto y freir la cebolla picada junto con las papas bien enjuagadas.
* Una vez que las papas ya esten doraditas y suaves por dentro (probarlas) vaciar en el traste donde tenemos el huevo batido, revisar que no se vaya el aceite donde freimos las papas.
* Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos antes de empezar la preparación de la tortilla.
* Ya que reposo nuestra mezcla de cebolla, papas y huevo, ponemos nuevamente el sarten en la lumbre a fuego medio con un chorrito de aceite y vaciamos el contenido.
* Dejar cocer, o hasta que tenga un color dorado del lado donde se esta cociendo.
* IMPORTANTE: No es tan fácil voltear la tortilla sin desvaratarla o romperla asi que saquen un plato plano y sirvan con la parte cocida hacia abajo del sarten, ahora pongan el sarten al reves y den un giro con el plato para que la parte que no se a cocido quede en la base del sarten.
* Dejar cocer por el otro lado hasta que tenga la misma consistencia que el otro lado.

 
SERVIR:
* Servir en un plato plano y decorar con una ramita de cilantro.
 
SUGERENCIA:
* A mi me gusta comerla con salsa valentina, siento que le da un muy buen sabor.
 
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.