SALSA DE MOLCAJETE

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.

 

INGREDIENTES

 

5 tomates saladet.
5 chiles jalapeños.
1/4 de cebolla blanca.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta al gusto.

 

PASO A PASO

 

* Poner a asar en un comal de la estufa nuestros ingredientes.
* El ajo asarlo con cascara y los chiles con cola para facilitar la tarea de asar.
* Una vez bien asados nuestros ingredientes poner en una bolsa de plastico a que se suden durante unos 5 minutos.
* Sacar nuestros ingredientes de la bolsa y quitar la cascara a los tomates y el ajo.
* Si cuentan con un molcajete yo les recomiendo molcajetear primero la cebolla, luego el ajo, los chiles y al final los tomates.
* Si no tiene molcajete no se preocupe, también la podemos hacer en la licuadora, yo pongo los ingredientes en el mismo orden que antes, cebolla, ajo, chiles y tomates y les ponemos un chorrito de agua, no mucha por que los tomates sueltan bastante jugo.
* Ya que esten en la licuadora pulsar varias veces hasta que tenga una consistencia de trocitos.

 

SERVIR

* Acompañar con nuestros alimentos o de botana con totopo.
 
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.