rollitos de jamÓN y queso

PARA 2 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min.

 

INGREDIENTES

 

9 rebanas de pan Bimbo (blanco, integran o multigrano, el de su preferencia).
1 lata de verduras Herdez o la Costeña (o la marca que prefieran).
2 cucharadas de mayonesa (yo prefiero la McCormick Light).
3 rebanas de queso amarillo o americano Singles.
3 rebanas de queso manchego Singles.
4 rebanas de jamón.
Hojas de lechuga al gusto.
1 trapo limpio de cocina o papel aluminio.

 

PASO A PASO

 

* Cortar la oriila de las 9 rebanadas de pan.
* Poner el trapo o papel aluminio sobre la mesa.
* Colocar las rebanas de pan de 3x3 y unir todas la orillas con los dedos hasta lograr un solo bloque de pan, todo presionado.

 

OPCIÓN NIÑOS:


* Embarrar la mayonesa a todo el bloque de panes unidos.
* Colocar las 3 rebanas de queso amarillo en la parte de los tres primeros panes.
* Luego colocar las 3 rebanas de queso manchego en los siguientes tres panes.
* El jamón colocarlo encima de los quesos.
* Con la ayuda del trapo o papel aluminio nos vamos a ayudar a hacer el rollito, presionando bien y presionando las orillas.
* Terminar de enrollar hasta llegar a la orilla y seguir presionando hasta hacer un rollito bien compacto.
* Si fue enrollado en trapo pasar a papel aluminio y refrigerar por lo menos 2 horas.
* Cortar en rebanas y servir con hojas de lechuga.
 

OPCIÓN ADULTOS:


* Preparar una ensalada rusa con la lata de verduras y mayonesa y colocarla en los panes como una base.
* Colocar las 3 rebanas de queso amarillo en la parte de los tres primeros panes.
* Luego colocar las 3 rebanas de queso manchego en los siguientes tres panes.
* El jamón colocarlo encima de los quesos.
* Con la ayuda del trapo o papel aluminio nos vamos a ayudar a hacer el rollito, presionando bien y presionando las orillas.
* Terminar de enrollar hasta llegar a la orilla y seguir presionando hasta hacer un rollito bien compacto.
* Si fue enrollado en trapo pasar a papel aluminio y refrigerar por lo menos 2 horas.
* Cortar en rebanas y servir con hojas de lechuga.
 

SERVIR:


* Cortar en rebanas y servir con hojas de lechuga.
 

NOTAS:

 
* En caso de que les guste el picante puede picar chiles en vinagre (ver receta) y ponerselos a la ensalada rusa.
* También puede hacerse con atun, mayonesa y aguacate.
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.