penne rigiate con queso

PARA 4 PERSONAS / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.

 

INGREDIENTES

 
PARA COCER LA PASTA:

500 grs. de  Penne Rigiate Barilla (o cualquiera de su preferencia).
3 cucharadas de sal.
3 litros de agua.

 
PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:

1 lata de leche carnation clavel Nestle.
4 cucharadas de mantequilla. (no margarina)
1/8 de crema . (medio cuarto de crema de preferencia natural)
125 grs. de queso cheess wiz para untar.
2 rebanas de queso americano o amarillo Singles.
1 cucharada de consome de pollo o 1 cubito de Knorr Suiza.

 
PARA SERVIR:

Un trozo de queso chihuahua, manchego, parmesano o de su preferencia.
1 ramita de cilantro.

 

PASO A PASO

 
COCER LA PASTA:

* Poner a hervir el agua con las tres cucharadas de sal en una cacerola grande tapada (para que hierva mas rápido).
* Una vez que ya hirvió el agua poner la pasta unos 10 minutos o hasta que la pasta no este dura (sacar una y probarla para saber la consistencia). Dejar destapada la cacerola con la pasta para que no se tire el agua.
* Ya que este cocida tirar el agua y dejar la pasta para después ocuparla.

 
PREPARAR LA CREMA:

* En una cacerola, puede ser en donde cocieron la pasta, poner todos los ingredientes, la leche, la mantequilla, la crema, el cheess wiz, las rebanadas de queso americano o amarillo y la cucharada de consomé de pollo o el cubito, prender la lumbre a fuego medio y mover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, dejarla de 3 a 5 minutos hasta que tenga una consistencia cremosa.
* Ya que veamos que esta cremosita le ponemos la pasta que habíamos hervido y apagamos el fuego.
* La mezclamos bien para que la pasta se mezcle con la crema y la dejamos reposar unos 5 minutos.

 
SERVIR:

* Mezclamos bien otra vez la pasta y la ponemos en el plato, la suficiente para una persona y le rallamos queso chihuahua, parmesano o manchego o el de su preferencia.
* Lo decoramos con una ramita de cilantro (opcional). Solo para que se vea lindo.

 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.