omelet de jamÓN Y queso

PARA 1 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min.

 

INGREDIENTES

 

2 huevos.
100 gramos de queso Chihuahua o Manchego.
2 rebanadas de jamón.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1/2 cebolla chica.
1 chorrito de leche.
4 ramitas de cilantro.
1 tomate chico
4 cucharadas de aceite.

 

PASO A PASO INGREDIENTES:

* Batir los huevos con la sal, pimienta y el chorrito de leche reservar.
* Picar la cebolla en cuadritos y el cilantro.
* Cortear el queso en rebanadas.
* Tomar el tomate y con un cuchillo sobre el centro ir haciendo cortes en forma de zig zag.

 

PASO A PASO

 

* En el sarten con con aceite poner a freir la cebolla a fuego altahasta que dore (mover constantemente para que no se queme).
* Ya que haya freido la cebolla, vertir los huevos batidos sobre la cebolla para formar una sola forma de tortilla y dejar cocer unos 2 minutos a fuego medio. Sobre la parte de arriba que esta cruda poner el cilantro picado.
* Voltear el omelet sin que se rompa, tratando de dejarlo en un circulo.
* Ya que volteamos el huevo rápidamente colocar el queso y el jamón en una mitad del omelet, doblarlo a la mitad. Yo trato de dejar un espacio mas corto que otro para que salga el queso derretido (simulando hacer una quesadilla o sincronizada).
* Cocer de cada lado unos 2 minutos o que se torne de un color mas dorado el huevo.

 

SERVIR:

* Colocar el omelet en el plato.
* Decorar con la mitad del tomate y una ramita de cilantro

 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.