frijoles negros cocidos

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 min.

 

INGREDIENTES

 

2 tazas de frijoles negros.
8 tazas de agua.
1/2 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 ramita de epazote.
Sal al gusto

 

PASO A PASO

 

* Meter todo a nuestra olla express excepto la sal.
* Una vez que empieza a sonar nuestra olla la vamos a dejar 90 minutos ó 1 hora y media a fuego lento.
* Una vez que ya pasaron los 90 minutos dejamos que salga el vapor de nuestra olla antes de abrirla.
* Ya sacamos los frijoles de la olla, los ponemos sal al gusto de a poco para ir probando y le retiramos la ramita de epazote y la desechamos.

 

SERVIR

* Ya cocidos los podemos comer asi recién salidos con queso y crema ó los podemos licuar para hacer una pasta de frijol (ver receta).
 
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.