FLAN NAPOLITANO

PARA 8 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 120 minutos / 2 horas.

 

INGREDIENTES

 

1 lata de leche condensada de La Lechera Nestle de 397 grs.
1 lata de leche evaporada Carnation Clavel Nestle 378 grs.
1 paquete de queso Philadelphia de 190 grs.
3 huevos medianos.
1/4 de azúcar normal ( no usar mascabado ni Splenda por que no sirve para caramelizar).

 

UTENSILIOS

 

Este flan se hace a baño maria en el horno de la estufa, vamos a necesitar una flanera en caso de que no la tengan yo lo hago en un sarten de vidrio con tapa o pueden usar un molde y taparlo con pepel aluminio este va a contener el flan, ahora vamos a necesitar un sarten o molde mas ancho en el que vamos a poner agua fria y vamos a meter el otro traste verificando que el agua llegue a la mitad. (Cualquier duda estoy para ayudarles, no necesitamos utensilios profesiones podemos improvisar con lo que tengamos en casa).

 

PASO A PASO

 
CARAMELIZAR

* En un sartén con antihaderente en la estufa con fuego alta vamos a poner el 1/4 de azúcar y lo vamos a ir revisando sin mover hasta que se empiece a poner liquido, ya que se torne mas liquido lo movemos de a poco para que no se queme, tener mucha precaución por que esta mezcla es muy caliente.
* Ya que tenemos un color como miel lo vamos a poner en nuestro traste donde vamos a horner el flan y lo movemos rapido de un lado a otro para que cubra la base, esto debe de ser rápido por que se nos enfria muy pronto.
* Reservar el traste.

 
SERVIR

* Vamos a poner en nuestra licuadora la lechera, la leche evaporada, el queso en cubitos para licuar mejor y los huevos, vamos a licuar bien durante unos dos minutos para que no nos queden grumos.
* En nuestro traste con el caramelo vaciar la mezcla a 3/4 para que no se derrame.
* En el otro sarten poner el agua al tiempo ni fria ni caliente, y meter el otro traste, encender el horno y meter.
* Mi estufa tiene 4 niveles de temperatura yo lo pongo en el 2 1/2 y lo dejo 1 hora aproximadamente, lo saco y reviso con un palillo que salga seco.
* En otras estufas a de ser a 200 º.
* Es importante no ponerlo muy alta la temperatura ya que si el agua empieza a bortotear o hervir el flan va a salir con hoyos en el centro.
* Dejar enfriar a temperatura ambien unos 20 minutos y refrigerar.
* Desmoldar y servir.

 
SERVIR:
* Cortar en tamaños de su preferencia yo he hecho una circulo y lo he rebanado en 8 piezas tringulares.
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.