Pasta de Tomate y Crema Pastas

Ingredientes

1/2 taza de puré de tomate concentrado

1/4 taza de media crema ó crema ácida

1 cucharadita de consome de pollo ó 1/2 cubito

Queso rallado al gusto

1/4 de la pasta casera


Ingredientes para la pasta casera para 4 personas

220 gramos o tazas de harina de trigo

2 huevos enteros

6 yemas de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

Paso a Paso

En una cacerola poner 1 litro de agua a hervir con una pizca de sal, un cuarto de cebolla y un chorrito de aceite.

Al primer hervor, vaciar la pasta para 1 persona y dejar cocinar de 5 a 7 minutos.

En un sartén caliente poner el puré de tomate, la crema y el consome de pollo.

Mezclar bien y dejar hervir.

Poner la pasta en la salsa de tomate y sirvir con queso rallado.


Paso a Paso de la pasta

Vaciar la harina en un mesa y hacer un pozo en el centro.

Mezclar los huevos, las yemas, la sal y el aceite en un plato con un tenedor y vaciar en el pozo.

Mezclar de apoyo ayudandonos cn el tenedor, evita que se derrame por los lado.

Una vez mezclado la mayoria, apoyate con las manos para crear una masa uniforme.

Sí sientes tu masa muy húmeda puedes espolvorear harina encima ó en tus manos para despegar la masa.

Envolverla en una bolsa durante 20 minutos.

Una vez reposada, cortar la masa en 4 con un cuchillo y empezar a extender a un solo lado.

Formar una tira larga y delgada, que puedas ver tus dedos a travez de ella.

Unirla de los extremos hasta formar un cuadrado y cortar en tiras.

Separar con los dedos y colocar un poco de harina encima para evitar que se peguen entre si.

Servir

Acompañar con el platillo de su elección.