Que Cocino Hoy



PASTA CON VERDURAS Y CHILE DE ÁRBOL



INGREDIENTES

1 zanahoria chica rallada

1 calabacita chica rallada

1 dientes de ajo picados

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de chile de árbol en polvo (opcional)

1 cucharadita de consome de pollo ó 1/2 cubito

Hojitas de albahaca o cilantro

Queso rallado al gusto

1/4 de la pasta casera



INGREDIENTES PARA LA PASTA CASERA PARA 4 PERSONAS

220 gramos o tazas de harina de trigo

2 huevos enteros

6 yemas de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite



PASO A PASO

En una cacerola poner 1 litro de agua a hervir con una pizca de sal, un cuarto de cebolla y un chorrito de aceite.

Al primer hervor, vaciar la pasta para 1 persona y dejar cocinar de 5 a 7 minutos.

En un sartén caliente poner la mantequilla con los ajo, freir unos segundos y agregar la zanahoria.

Freir unos segundos y agregar la calabaza, el consome de pollo, las hojas de albahaca ó cilantro y el chile de árbol en polvo.

Poner la pasta en la salsa de tomate y sirvir con queso rallado.



PASO A PASO DE LA PASTA

Vaciar la harina en un mesa y hacer un pozo en el centro.

Mezclar los huevos, las yemas, la sal y el aceite en un plato con un tenedor y vaciar en el pozo.

Mezclar de apoyo ayudandonos cn el tenedor, evita que se derrame por los lado.

Una vez mezclado la mayoria, apoyate con las manos para crear una masa uniforme.

Sí sientes tu masa muy húmeda puedes espolvorear harina encima ó en tus manos para despegar la masa.

Envolverla en una bolsa durante 20 minutos.

Una vez reposada, cortar la masa en 4 con un cuchillo y empezar a extender a un solo lado.

Formar una tira larga y delgada, que puedas ver tus dedos a travez de ella.

Unirla de los extremos hasta formar un cuadrado y cortar en tiras.

Separar con los dedos y colocar un poco de harina encima para evitar que se peguen entre si.



SERVIR

Acompañar con el platillo de su elección.





Galería Fotográfica

Otros Servicios

Paquete Guelaguetza 2024

Horarios de Autobuses

Mezcales

Ecoturismo

Hoteles de México

Moteles de México

Que Cocino Hoy