Pasta de Salsa de Queso Pastas

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina de trigo

3/4 taza de leche

1 cucharadita de consomé de pollo ó 1/2 cubito

1/2 taza de queso rallado


Ingredientes para la pasta para 4 personas

220 gramos o tazas de harina de trigo

2 huevos enteros

6 yemas de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

Paso a Paso

En una cacerola poner 1 litro de agua a hervir con una pizca de sal, un cuarto de cebolla y un chorrito de aceite.

Al primer hervor, vaciar la pasta y dejar cocinar de 5 a 7 minutos.

En un sartén a fuego medio alto poner la mantequilla y agregar la harina.

Cocinar bien la harina hasta que se haya integrado bien con la mantequilla.

Con un batidor de globo mezclar e incorporar de a chorrito la leche.

Mover constastemente para evitar grumos.

Una vez todo incorporado vaciamos el consomé de pollo y el queso.

Mezclar bien hasta incorporar el queso.

Colocar la pasta en la salsa y servir con queso rallado espolvoreado.


Paso a Paso de la pasta

Vaciar la harina en un mesa y hacer un pozo en el centro.

Mezclar los huevos, las yemas, la sal y el aceite en un plato con un tenedor y vaciar en el pozo.

Mezclar de apoyo ayudandonos cn el tenedor, evita que se derrame por los lado.

Una vez mezclado la mayoria, apoyate con las manos para crear una masa uniforme.

Sí sientes tu masa muy húmeda puedes espolvorear harina encima ó en tus manos para despegar la masa.

Envolverla en una bolsa durante 20 minutos.

Una vez reposada, cortar la masa en 4 con un cuchillo y empezar a extender a un solo lado.

Formar una tira larga y delgada, que puedas ver tus dedos a travez de ella.

Unirla de los extremos hasta formar un cuadrado y cortar en tiras.

Separar con los dedos y colocar un poco de harina encima para evitar que se peguen entre si.

Servir

Acompañar con el platillo de su elección.