espaguetti carbonara

PARA 2 PERSONAS / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.

 

INGREDIENTES

 
PARA COCER LA PASTA:

200 grs. de  Espaguetti Barilla.
3 cucharadas de sal.
2 litros de agua.

 
PARA LA PREPARACIÓN

5 rebanadas de tocino.
1 cucharada de mantequilla.
1 diente de ajo chico.
Queso Parmesano (el necesario)
2 huevos.

 
PARA SERVIR:

Queso Parmesano.
1 ramita de cilantro.

 

PASO A PASO

 
COCER LA PASTA:

* Poner a hervir el agua con las tres cucharadas de sal en una cacerola grande tapada (para que hierva mas rápido).
* Una vez que ya hirvió el agua poner la pasta unos 10 minutos o hasta que la pasta no este dura (sacar una y probarla para saber la consistencia). Dejar destapada la cacerola con la pasta para que no se tire el agua.
* Ya que este cocida tirar el agua y dejar la pasta para después ocuparla.

 
PREPARAR EL ESPAGUETTI:

* Cuando ya lleve uno 5 u 8 minutos hirviendo el espaguetti en el agua vamos a poner un sarten a fuego alto y vamos a colocar el tocino rebanado en cuadritos, dejar que suelte la grasa y ya que este doradito poner el diente de ajo picado muy finamente en cuadritos.
* Ya que veamos que tomo color dorado el ajo, poner la pasta que ya debe de estar cocida directo al sarten en donde tenemos el tocino y el ajo, y le colocamos la mantequilla.
* Ya que freimos unos segundos el espaguetti con el tocino y el ajo le ponemos Queso Parmesano al gusto y lo mezclamos, apagamos el fuego.
* Para algunos el sigueinte paso va a sonar algo extraño pero creanme les va a encantar el resultado.
* Ya que apagamos nuestra lumbre vamos a poner los dos huevos estrellasdos crudos sobre nuestro espaguetti que sigue en el sarten y lo vamos a mezclar uniendo perfectamente que quede una consistencia cremosa, no dejar el fuego encendido porque vamos a terminar con huevos revueltos.

 
SERVIR:

* Servir nuestra pasta en partes iguales para 2 personas.
* Le ponemos Queso Parmesano al gusto y decoramos con nuestra ramita de cilantro.

 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.