enfrijoladas rellenas de quesillo 100% oaxaqueÑAS

2 PERSONAS/ TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.

 

INGREDIENTES

 
PARA PREPARAR LA PASTA DE FRIJOL

4 tazas de frijoles negros cocidos (ver receta).
4 hojas de aguacate.
1 chile pasilla (opcional).
1/2 cebolla blanca.

 
PARA SERVIR

4 tortillas de maíz.
1/4 de quesillo.
Aceite.
Queso fresco.
Crema natural.
Tiras de cebolla blanca.
Hojas de cilantro.
Huevos estrellados, carne enchilada, chorizo o tasajo (opcional).

 

PASO A PASO

 
PARA PREPARAR LA PASTA DE FRIJOL

* Primero vamos a asar nuestras hojas de aguacate solo unos segundos de cada lado para que no se nos quemen y el chile pasilla (opcional).
* Ya que esta asado lo vamos a licuar con nuestras 4 tazas de frijoles, si es necesario agragar agua a nuestra licuadora.
NOTA: Yo recomiendo licuar los frijoles cuando estan recien hecho ya que es mas fácil.
* En una cacerola con un poco de aceite vamos a freir nuestra cebolla cortada en cubitos bien finitos y dejar que dore.
* Luego vamos a poner nuestros frijoles molidos y dejamos hervir, dejar una consistencia medio liquida.

 
PREPARAR LAS ENFRIJOLADAS.

* Con las tortillas de maíz y el quesillo vamos a hacer unas tipo quesadillas, en un sarten con poco aceite.
* Ya que esten listas nuestras quesadillas las vamos a sumerguir en nuestro frijol y las vamos a colocar en un plato.

 

PARA SERVIR.

* Vamos a poner en el siguiente orden nuestros ingredientes.
* La crema al gusto.
* Queso al gusto.
* Tiras de cebolla.
* Hojas de cilantro.
* Acompañar con huevos estrellados, carne enchilada, chorizo o tasajo (opcional).
 
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.