ENCHILADAS SUIZAS

PARA 2 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

 

INGREDIENTES

 
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE

2 chiles jalapeños o serranos.
1/2 kilo de miltomate o tomatillo.
2 dientes de ajo.
1/4 de cebolla blanca.
2 litros de agua.

 

INGREDIENTES PARA SERVIR

4 tortillas de maíz.
Pollo cocido y desmenuzado.
Aceite el necesario.
Oregano al gusto.
Cilantro.
Crema al gusto (opcional).
Queso manchego o chihuahua.

 

PASO A PASO

 
PARA PREPARAR LA SALSA VERDE

* En una cacerola poner el agua con los tomatillos o miltomates, cebolla, los chiles y el ajo a hervir unos 15 mintuos o hasta que cambien de color nuestros tomatillos.
* Ya que hirvieron los pasamos a la licuadora sin el agua ya que los tomatillos sueltan mucha agua.
* Ponerle la sal y licuar hasta tener una consistencia sin trocitos.
* Colocar en un tupper y reservar.

 
PREPARAR

* El pollo desmenuzado lo vamos a mezclar bien con el oregano.
* Vamos a preparar en un sarten con aceite unos tacos con las tortillas de maíz rellenas de pollo, no freiir por mucho tiempo.
* Poner los tacos ya fritos en un plato y bañar con nuestra salsa verde.
* Poner un trozo de queso y meter al microondas hasta que se derrita.

 

SERVIR

* Acompañar con bolillo.
 
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.