CHILAQUILES VERDES CON HUEVO

PARA 2 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

 

INGREDIENTES

 
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE

2 chiles jalapeños o serranos.
1/2 kilo de miltomate o tomatillo.
2 dientes de ajo.
1/4 de cebolla blanca.
2 litros de agua.

 

INGREDIENTES PARA SERVIR

Tostadas en triangulo o totopo de maíz.
Queso fresco o panela.
Crema liquida.
Cebolla en tiras.
Hojas de cilantro.
2 Huevos.

 

PASO A PASO

 
PARA PREPARAR LA SALSA VERDE

* En una cacerola poner el agua con los tomatillos o miltomates, cebolla, los chiles y el ajo a hervir unos 15 mintuos o hasta que cambien de color nuestros tomatillos.
* Ya que hirvieron los pasamos a la licuadora sin el agua ya que los tomatillos sueltan mucha agua.
* Ponerle la sal y licuar hasta tener una consistencia sin trocitos.
* En otra cazuela o cacerola poner la salsa verde y dejar hervir, si requiere podemos ponerle mas agua.
* Poner un puño de tostadas o totopos dentro de la salsa y mezcla bien para que se impregnen, sacar y servir en el plato.

 

SERVIR

* Una vez servidos nuestros chilaquiles les vamos a poner en el siguiente orden nuestros ingredientes:
* La crema, el queso, la cebolla y el cilantro.
* Acompañar con huevos estrellados.
 

NOTA

Los ingredientes para servir son opcionales ya que si no les agrada la crema o la cebolla pueden omitirlos.
También podemos acompañar con carne frita de puerco o tasajo asado.
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.