CALDO DE RES

PARA 6 PERSONA / TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 min.

 

INGREDIENTES

 

1 kilo de Chamberete con hueso.
1/2 cebolla blanca.
2 dientes de ajo.
Ramitas de cilantro.
3 litros de agua.
2 calabacitas.
4 zanahorias.
4 papas.
1 chayote sin espinas.
1/2 col blanca.
Sal al gusto.

 

PASO A PASO LOS INGREDIENTES

* Pelar las zanahorias, las papas y el chayote.
* Cortar las calabacitas y las zanohorias en rodajas.
* Picar las papas y el chayote en cubos grandes.
* Corta la col en 4 partes.

 

PASO A PASO

 

* En una olla express poner 2 litros de agua, la carne de res, la cebolla, el cilantro y los dientes de ajo pelados todo sin sal para que la consistencia de la carne quede suave.
* Una vez que la olla de presión empiece a sacar el vapor dejar hervir la carne a fuego medio por 20 minutos.
* Dejar que enfrie y destapar.
* Sacar la carne con la cebolla, los ajos y el cilantro y dejar el caldo en la olla.
* En la olla con el caldo poner nuestras verduras y ponerle el otro litro de agua, ponerle sal a nuestro caldo.
* Dejar que la olla se caliente y dejar solo 8 minutos las verduras en la olla y dejar enfriar.
* Una vez que ya se cocieron nuestras verduras, vamos a colocar en una cacerola mitad de nuestras verduras de la olla express con la mitad del caldo y le vamos a poner la carne que ya habiamos cocido, esto para que la carne obtenga sal y sabor de las verduras.
* Ya podemos servir.

 

SERVIR

* Servir en un plato ondo con nuestras verduras y carne.
* Podemos acompañar con arroz rojo (ver receta), salsa de molcajete (ver receta) y tortillas calientes.
 
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO ESTA RECETA.
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS.